ملعقة كبيرة ونصف خميرة خبز 3 ملاعق زيت زيتون 1 ملعقة صغيرة ملح500 ج طحين
ماء للعجن ما بين 300 مل و 350 مل تقريباً مكونات الحشوة :
ملعقة كبيرة حبة البركة
كمية من الفلفل الحار المفروم حسب الرغبة
زيت زيتون: تقريباً 4 ملاعق كبيرة 1 ملعقة صغيرة سكر 2 حبة بصل مفروم ناعم 2 فص ثوم 4 حبة طماطم قطع صغيرة 4 ملاعق كبيرة سمسم محمص
طريقة التحضير
العجينة: يخلط الطحين مع الزيت والسكر ويفرك جيدا تضاف الخميرة والماء الدافئ والملح تدريجيا وتعجن في العجانة تقريبا 10 دقائق واذا باليد 20 دقيقة تقريبا تترك لتختمر نصف ساعة ثم تشكل توضع فوقها حشوة المحمرة وتخبز من 10 الى 15 دقيقة وتقدم يمكن تقطيع العجينة قطعة كبيرة مثل البيتزا أو قطع صغيرة الحشوة: يوضع زيت الزيتون في مقلاة ثم نضيف البصل ويقلى مع الثوم، الطماطم، الفلفل الحار والسمسم مع اضافة رشة ملح وفلفل وحبة البركة
♥ﻤَﻵڪ اﻠﭵﺰَﺈئر♥ جوؤهرة ججديدة
عدد المساهمات : 7 تاريخ التسجيل : 22/05/2012 العمر : 27 الموقع : منتديات ملاك الجزائر
موضوع: رد: المحمرة.......... الأربعاء مايو 23, 2012 3:16 pm
السلام عليكم شكرا على الموضوع المفيد حقا تسلم يدك علي المجهود الطيب في انتظارجديدك القادم
ابتسامة القمر مديـره ععـآمهه
عدد المساهمات : 813 تاريخ التسجيل : 06/02/2012 الموقع : الجزائر
موضوع: رد: المحمرة.......... الثلاثاء أغسطس 21, 2012 11:35 pm